Форум

Спасибо газете за труд


Мир не идеален. Об этом известно всем и каждому. Только жалко, что многие считают себя в этом мире идеальными.
Хочу поблагодарить коллектив газеты за их труд, за то что они изо дня в день несут информацию людям. Да, информация эта иногда не совсем та, какую хотелось бы читать на страницах газеты. Но я понимаю, что все диктуется временем. Да, наверное, хотелось бы видеть побольше критики о работе власти. Но критиковать умеет каждый, а видеть что-то хорошее мы уже давно разучились.
Мы открываем газеты, надеясь узнать, как всё хорошо и замечательно вокруг. Но подспудно ждём, что это самое «хорошо» потому что кого-то наказали, «вставили палки в колеса» и повернули движение вспять.
Люди! Опомнитесь! Неужели вам не хватает гадостей в своей жизни. Так зачем же эти гадости муссировать изо дня в день. Мне приятно открыть газету и почитать рассказ о каком-нибудь замечательном человеке. Мне приятно открыть газету и прочитать, что в какой-нибудь деревне разровняли дорогу. Мне приятно читать, что произошло это благодаря чьей-то помощи. Значит не перевелась ещё доброта в жизни.
Каждый день приходится слышать рассуждения о том, как плохо мы живем. Этот заворовался, этот спился, этот вообще гад и живет только для себя. Нет денег, нет настроения, нет желания, нет нет нет… сколько таких «нет» в вашей жизни? А что вы сделали для того, чтобы эти «нет» ушли.
Оглянитесь вокруг, сколько замечательных людей вас окружает!!!
Что побудило меня написать эти слова? Районную газету выписываю уже давно. Читаю ее с удовольствием. И Бог с ним, с опечатками, какими-то незначительными ошибками. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться. Если вы ни разу не позволили ошибиться, можете спорить со мной сколько угодно.
Недавно на остановке до моих ушей дошел разговор двух женщин, тёток, если угодно. Вероятно их жизнь потеряет смысл когда они закончат обсуждать кого-то за спиной и перемывать кости. Разговор шёл о газете. Мол, дорого стало, да читать нечего. Одна программа, официальщина и боле ничего путного.
А что есть «путное»? «Лучше б написали, как власть у нас заворовалась!» А вы их, простите, за руку поймали? А кто поймал? Вы что, прокурор? Вам что, по телевизору грязи не хватает? «Лучше б про тарифы написали». Так уважаемые журналисты писали о них. Про тарифы и «официальщина» была. Что почитать забыли? А мы читали…
«И вабще, газету я из-за программы беру» Так завершился разговор. «Кстати, надо позвонить, пусть спросят, когда нам дорогу почистят»
Так «из-за программы» или «когда дорогу почистят»? Коль уж вы только в программе сведущи, где ж вы ответ на свой вопрос-то увидите?
А что вы сделали? Каким добрым делом запомнились?
Я хочу читать о хорошем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И буду продолжать выписывать газету, чтобы читать о перспективной молодежи, о развитии района, о людях, чьими руками он развивается. А критика пусть останется на любителей перемывать кости и чесать языки на остановках.

Очень злой читатель 25.10.2014 / 08:34:58 ответить


Отправить сообщение

  • Ваше имя:
  • Ваш E-mail:
  • Текст сообщения:
  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором