Публикации

21.01.2016

Просмотров: 649 Комментариев: 0

Приятные хлопоты

Приятные хлопоты

Многие любят зиму, потому что это самое красивое время года и потому что зимой такой прекрасный праздник — Новый год. Всё украшено, везде огоньки, дома посреди комнаты елка. Собирается вся семья, говорят красивые слова и дарят замечательные подарки. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее.

 

Первый месяц зимы - горячая пора для администрации села. Главная задача - создать для жителей атмосферу праздника, чуда. А ожидание праздника, как известно, порой желаннее самого праздника. Подготовка к празднованию Нового года началась со встречи депутатов с главой сельсовета Николаем Кононовым. Было решено провести конкурс на лучшее новогоднее оформление усадьбы, а также установить и украсить елку, залить горку, расчистить лёд на озере для катания на коньках и т.д. И работа закипела!

Благодаря усилиям учащихся школы (Н. Просянникова, А. Иванова, Н. Никишина, В. Буткача, К. Беланова, А. Бедова) и помощи А. Цуканова удалось в короткие сроки расчистить лёд и порадовать жителей села оригинальным поздравлением на льду «С НОВЫМ ГОДОМ!». А 28 декабря на берегу была установлена ёлка, которую украсили гирляндами, игрушками и мишурой. Большое внимание уделили украшению ёлки в центре села. На занятиях учащиеся школы мастерили ёлочки из бросового материала, клеили цепи, вырезали снежинки, мастерили Дедов Морозов. Все игрушки, изготовленные своими руками, использовались для оформления ёлки.

Для взрослого населения был запланирован бал-маскарад, который должен был состояться 1 января 2016 г. Но то ли по причине низкой температуры, то ли по каким-либо другим причинам жители села не откликнулись на приглашение. Однако, нашлись всё-таки энтузиасты, которые не постеснялись и достали из сундуков свои карнавальные наряды. Огромная благодарность лисе Алисе и коту Базилио!

Самым неожиданным и приятным для нас стало то, что очень многие жители села решили принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление своих домов. Фасады домов, окна, садовые насаждения украшала яркая иллюминация, россыпь снежинок на окнах напоминала о волшебстве в новогоднюю ночь, ну и конечно же, красавицы-елки в сказочном новогоднем убранстве, установленные на приусадебных участках. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в конкурсе. Особо хочется выделить семьи: Н.А. Биндарева, В.П. Панина, В.П. Ермакова, С.Н. Халипова, С.И. Карчушкина, В.В. Соболева, П.П. Варда, А.И. Шилова, Л.В. Брыловой, С.А. Жданова, Н.И. Васюхиной, В.Д. Ставцева и др. Победители будут награждены дипломами и подарками.

Старт дан, но есть над чем работать. Очень надеемся на то, что в нынешнем году наши односельчане проявят ещё большую заинтересованность и активность в жизни села.

С. Петухова, Е. Поддубская,

депутаты Большеарбайского сельсовета

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться