Публикации

14.01.2016

Просмотров: 677 Комментариев: 0

С новыми надеждами

Вот и наступил новый 2016­й год. Как принято, встретили мы его с новыми надеждами, ожиданиями. У одних эти ожидания связаны с личным – прибавление в семье, долгожданная дата или событие. Другие же с надеждой следят за ситуацией в своем селе, районе, да и стране в целом. И даже за ее пределами: многие искренне переживают за братьев­славян на Донбассе, за проведением военной операции в Сирии, за отношениями России и Запада.

 

«Какие ожидания связаны у вас с наступившим 2016­м годом?» С этим вопросом мы обратились к жителям района. Вот, что они ответили: 

 

Елена Ковалева, 42 года, бухгалтер (с. Агинское):

­Мне кажется, в високосный год ничего хорошего не произойдет. Надеюсь, плохого тоже. В личной жизни не жду каких­то перемен, а вот в районе в конце прошлого года власть поменялась. Надеюсь, что в лучшую сторону. Посмотрим, что будет. В мире, думаю, будет так же неспокойно, как и в прошлом году, но хочется верить, что обойдется без войн и глобальных конфликтов, чтобы экономика страны восстановилась.

 

Ольга Зинченко, 51 год, специалист (с. Агинское):

­В прошлом году моя дочь вышла замуж, а в апреле у них ожидается первенец. Я очень рада за свою дочь, муж у нее замечательный, а за себя рада еще больше — ведь у меня появится первый внук. Вот такое замечательное событие меня ждет в этом году. Жаль, что дети живут далеко — в Дивногорске, но, может, оно и к лучшему: чем реже видимся, тем желаннее встречи. Уверена, что и в остальном год сложится удачно. Если верить в хорошее, то оно обязательно произойдет.

 

Сергей Иванович, 66 лет, пенсионер (с. Нагорное):

­Не люблю загадывать, но надеюсь, что все будет хорошо. Что еще сказать? В семье все спокойно, живем потихоньку. Крышу бы поменять только в доме, протекает вся. А что там в мире будет происходить, пусть наверху решают. Мы все равно выживем, бывали времена и похуже. Дай Бог, чтобы про нас, пенсионеров, не забывали, да селу не дали «загнуться».

 

Иван Ситников, 19 лет, студент (с. Агинское):

­С нетерпением жду чемпионата Европы по футболу. Все­таки он раз в четыре года проходит, да еще наша сборная там выступать будет. Конечно же, и Олимпиаду жду в Рио­де­Жанейро. Это два великих праздника спорта, пропустить которые непозволительно. Надеюсь, наши спортсмены оправдают наши ожидания. Чуть не забыл еще про одно важное спортивное событие — чемпионат мира по хоккею, который в России пройдет. Уж от кого, а от хоккеистов точно жду только победы. В остальном у меня все нормально, думаю, окончу семестр без «хвостов».

 

Алексей, 61 год, пенсионер (с. Межово):

­Ожиданий много, да что­то надежд на лучшее все меньше. Хотели с женой еще два года назад съездить к родственникам в Смоленск, там брат живет мой, так и не получилось. То одно, то другое. То туда деньги нужны, то сюда. Может, в этом году получится? Не буду загадывать. Что еще хочется, так это чтобы жизнь у нас маленько наладилась. Выйдешь порой на улицу — и тишина гробовая. Вспоминаю, как здесь раньше шумно и весело было, как детишки бегали, молодежь гуляла, трактора да комбайны шумели. Сейчас — тишина. Обидно становится. Получается, после нас здесь уже никого не будет.  

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться