Публикации

31.12.2015 Ирина МАЯЦКИХ

Просмотров: 721 Комментариев: 0

В новый год – твердой поступью

В новый год –  твердой поступью

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин поздравил саянцев с наступающим праздником

 

Уже сегодня с раннего утра в каждом доме Саянского района царит предпраздничный переполох  – хозяйки хлопочут на кухне, стараясь придумать что-нибудь этакое, чтобы вечером порадовать семейство и, конечно же, капризную хозяйку наступающего года – Красную Обезьяну. Но это сегодня, а на прошедшей неделе в Саянском районе, как, впрочем, и во всех уголках нашей необъятной Родины прошла череда предновогодних праздников и утренников.

 

В последнюю пятницу уходящего года, 25 декабря, в центральном парке села Агинского состоялось открытие главной елки района. Еще задолго до начала торжественных мероприятий в центре собралось много детей и взрослых. Каждый спешил первым оценить елочный наряд, а также рассмотреть поближе снежные фигуры, созданные умельцами из разных организаций. Детвора, конечно же, сразу направлялась к новенькой деревянной горке. Кто-то старался заранее занять место поближе к сцене, где по традиции должно было развернуться новогоднее представление.

Поздравить саянцев с наступающим новым 2016 годом приехал депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин. Он оценил работу «снежных» мастеров, ознакомился с развлекательными площадками, понаблюдал за игрой хоккеистов – воспитанников детско-юношеской спортивной школы Саянского района, гонявших шайбу на обустроенном в парке небольшом ледовом катке.

Со сцены Юрий Николаевич передал саянцам слова благодарности от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, а также поздравил собравшихся от имени главы региона и всего депутатского корпуса Законодательного собрания края с самым волшебным праздником – наступающим новым 2016 годом.

«Нужно признать, что 2015 год был достаточно непростой, как для края, так и для страны в целом, - сказал Юрий Швыткин. – Но убежден, что понимание складывающейся ситуации, ваша ответственность, ваш энтузиазм, ваша вера в свои силы, безусловно, помогут преодолеть все трудности. Верю, что мы вступим в новый 2016 год твердой поступью и выведем наш край, нашу страну на дальнейший этап развития. Конечно, новогодний праздник – это семейный праздник. Желаю вам, чтобы вы встретили его в кругу семьи – в кругу родных, близких, любимых. А самое главное, чтобы все самые заветные и добрые желания, которые вы, независимо от возраста, загадаете у новогодней елки, обязательно сбылись. Дорогие друзья, здоровья вам, благополучия, всего самого доброго и теплого».

Гостей праздника в наступающим новым годом поздравил председатель Саянского районного Совета депутатов Владимир Оглы. «Искренне хочу, чтобы в 2016 году наш район стал богаче, успешнее, комфортнее, чтобы вы стали жить достойнее и лучше», - сказал он.

Крепкого здоровья, счастья, удачи в наступающем году пожелал своим землякам и глава администрации Агинского сельсовета Владимир Иванькин.

Веселье, смех, песни, танцы продолжались в центральном парке дотемна. Сказочные герои веселили саянцев, вовлекая в хоровод вокруг елки, дети наперебой рассказывали стихи доброму Дедушке Морозу, с удовольствием катались с горки, фотографировались с родителями возле елки и снежных фигур.


Встречаем 2016 год! Открытие центральной елки


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться