Публикации

17.12.2015

Просмотров: 968 Комментариев: 0

Как встречать Новый год

Запах хвои в доме, мерцание свечей, блеск стекла и неповторимый аромат мандаринов – все это напоминает нам о том, что на пороге Новый 2016 год

 

Хотя мы живем в православной стране и верим в своего Бога, нас всегда тянет к чему-то необычному и экзотическому. И вот уже много лет мы заглядываем в восточные гороскопы, дабы узнать: чей год будем встречать следующим, как задобрить символ года, какой цвет в тренде в эту новогоднюю ночь, какие блюда предпочитает животное-властелин года, и что предпринять, чтобы наступающий год прошел благополучно. Если верить китайскому календарю, то символом грядущего года будет Красная (Огненная) Обезьяна. Наступление Нового года это, пожалуй, самый волнительный и радостный момент, которого ждут все без исключения. Этот праздник всегда подразумевает приятные хлопоты, связанные с приготовлением подарков, составлением меню и праздничной программы, а также подбором нарядов и костюмов.

 Говорят, что успешность года зависит от того, как встретишь символ года в новогоднюю ночь. На какие же приметы на Новый 2016 год стоит обращать внимание, чтобы гарантированно добиться успеха во всех областях жизни?

Год Обезьяны считается годом больших возможностей и перемен. Чтобы грядущие перемены были только в лучшую сторону, а Обезьяна помогла открыть для вас новые возможности и пути к финансовому успеху, личному счастью, удачному бизнесу, изобилию в доме, необходимо ее задобрить. Всем известно, что зверье это своенравное и непредсказуемое, и чтобы хозяйка 2016 года была к нам благосклонна - лучше ее не дразнить и не испытывать ее терпение, а угостить любимыми яствами, порадовать яркими украшениями и увлечь весельем.

 

Новогодний стол

Ваш дом должен сиять и сверкать от новогодних убранств, стол шикарно сервирован и обязательно должен быть живой огонь в доме.


Если у вас есть камин, непременно его затопите, если нет, тогда расставьте по дому побольше свечей. Не забудьте купить новые красивые и дорогие игрушки на елку, хотя бы одну-две, это порадует властительницу года. Приготовьте новые изысканные блюда из деликатесных продуктов. Особенно любит обезьянка фрукты, ягоды, овощи и разнообразные сыры.

Стол сервируйте дорогой посудой, хрусталем и серебряными или мельхиоровыми приборами. Это тоже очень порадует Огненную Обезьяну, как и красные салфетки, свечи, богатые подсвечники. Стол застелите атласной или шелковой скатертью бежевого цвета. Своими руками можно сделать новогоднюю композицию из живых веток ели, игрушек красного и золотистого цвета, разной мишуры и свечей. Чтобы композиция простояла долго, ветки ели втыкайте в кусок оазиса, который можно приобрести в цветочных магазинах. Обязательно развесьте в комнатах «лианы» из золотой мишуры.

Что касается съедобной части новогоднего вечера, то обязательным является ваза с экзотическими фруктами. Она должна стоять на видном месте, украсьте ее тоже по-праздничному, чтобы Обезьяна сразу обратила свое внимание на фруктовый натюрморт. Также не забудьте купить несколько видов сыров, чтобы соорудить привлекательную на вид сырную тарелку. Откажитесь в эту новогоднюю ночь от калорийных кремовых тортов и пирожных, приготовьте легкие фруктовые десерты. Таким образом, вы и гостей своих порадуете - новогодними блюдами, и символу года угодите.

Постарайтесь провести новогоднюю ночь весело и шумно.

Обеспечьте себе и своим близким праздничную атмосферу в доме, богатый изысканными яствами стол и радостное настроение. И обязательно верьте, что наступающий год будет намного лучше уходящего.

 

Как украшать новогоднюю елку 2016?

Разбираясь в том, как встречать Новый 2016 год Обезьяны правильно, нельзя забывать и про оформление новогодней елки. А как же без нее? В этом вопросе можно дать максимальную свободу собственной фантазии. В этом году елку можно украсить не только классическими и привычными игрушками, шишками и шоколадками, но и любыми другими предметами.


Особенно будет рада Обезьяна тропическим фруктам и шоколадным конфетам в ярких блестящих этикетках. Если вы располагаете свободным временем, сделайте украшения для елки своими руками. В этом году будут особенно актуальны гирлянды из ненужных пуговиц, снежинки из разноцветной фольги и любые другие украшения.

По мнению астрологов, Обезьяна жить не может без денег. Поэтому она будет очень рада, а впоследствии с лихвой отблагодарит хозяев дома, если на елке будут висеть денежные купюры, прикрепленные с помощью ленточек красного цвета.

 

Наряд в Новогоднюю ночь

Особенную для обезьяны оригинальность следует проявить и при выборе наряда для праздничной ночи. Хитрая и подвижная обезьяна знает, в чем встречать 2016 год, поэтому она одобрит яркие цвета в одежде, необычный покрой платья и его легкость.

Учитывая тот факт, что обезьяна в 2016 году будет огненной, то следует учесть цветовую гамму наряда. В новогоднюю ночь 2016 подойдут следующие цвета: жёлтый, золотой, красный, оранжевый, пурпурный, алый.

Кроме того, наряд можно дополнить массивными и яркими украшениями, бижутерия должна соответствовать яркости этого события. Мужчинам при выборе костюма для праздника нужно отталкиваться от предложенных годом огненной обезьяны цветов. Дополните классический костюм аксессуарами красных оттенков. Например, яркий галстук, бабочки или платок в петличку.

 

Бытовые новогодние приметы

Подготовку к Новому году лучше начинать заранее. Первым шагом в этом деле станет уборка с непременным избавлением от старых поломанных и совершенно ненужных вещей, только занимающих лишнее место в шкафах и антресолях. Без зазрения совести избавляемся от подобных раритетов, особенно тех, что связаны с неприятными воспоминаниями.


Такая уборка позволяет провести энергетическую чистку дома, открывает дорогу всему хорошему, новому, молодому. Однако уборку нужно начинать задолго до 31 декабря. В этот день, наоборот, не стоит перенапрягаться и выполнять тяжелую работу, а то весь предстоящий год будет таким же трудным.

Новогодние приметы, известные практически каждому — 31 декабря и 1 января не надо выносить мусор, иначе есть опасность избавиться от всего самого хорошего, что есть в доме. На столе не место битой посуде со сколами – Обезьяне это не понравится. Посуду лучше выбирать либо чисто белую, либо изготовленную из хрусталя.

 

Новогодние поверья о достатке

Благоприятным знаком в новогоднюю ночь является, когда в наличии есть хотя бы небольшая сумма денег – это привлечет финансы в предстоящем году Огненной Красной Обезьяны.


Пустые карманы в новогоднюю ночь – плохой предвестник, – проведешь наступающий год в нужде и бедности.

Перед Новым годом необходимо раздать все свои долги, чтобы обезопасить себя от них в будущем.

В преддверии Новый года не стоит давать в долг не только деньги, но и вообще что-то, так как это сулит избавление собственными руками от счастья и достатка.

Для торговцев хорошим предзнаменованием считается отдать товар первому покупателю в новом году с большой скидкой – таким образом предприниматель обеспечит себе стабильную и прибыльную торговлю и успех в финансовых делах.

Пользуется народной любовью и такие новогодняя примета: когда часы начинают отсчет последней минуты старого года, в бокал кладется монетка (предварительно хорошо отмытая содой). Шампанское выпивается, а монетка хранится в кошельке, принося финансовую стабильность в году Обезьяны. 

 

Примани к себе удачу

Гарантировать себе удачу во всех начинаниях можно, встретив Новый год вместе с родными, друзьями и близкими людьми в шумной, веселой компании. То, что делать в новогоднюю ночь крайне не рекомендуется – это ссориться, скандалить, вспоминать былые обиды. Иначе из порочного круга склок и ненависти выбраться в грядущем году так и не удастся.


Чем больше будет гостей в вашем доме, тем радостнее будет наступающий год. Вас не оставит поддержка и доброе отношение друзей и знакомых, всегда готовых прийти на помощь.

Всем давно и хорошо известна примета загадывать желание под бой курантов. Однако в этот Новый год это нужно сделать «по-обезьяньи». Пока бьют часы, необходимо, загадав желание, очистить какой-нибудь цитрус, например, мандарин и угостить им всех присутствующих. Если вы успеете это сделать до наступления нового года, значит, ваше желание обязательно сбудется.

Известна и весьма популярна такая примета – за минуту до окончания старого года, нужно быстро очистить мандарин или апельсин и положить его под елку. Если сделать это удастся – год станет счастливым.

Заманить в дом удачу можно и буквально, впустив счастье в свой дом, открыв с приходом Нового года входную дверь или распахнув окна.

Самая забавная и «хитрая» примета года Обезьяны – большой успех ожидает в новом году того, кто… случайно проспит его приход!

Но если до 31 декабря вы все ещё не решили, где встретить 2016 год, то расстраиваться не стоит. Не забывайте, обезьяна спонтанна и активна. Возможно, именно в этом будет ваша удача, если праздник начнется без долгих приготовлений, обсуждений и сборов.

 

Страница подготовлена по материалам сайтов: 2016­god.com, jenskie­shtu4ki.ru, namenu.ru

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться