Публикации

03.12.2015

Просмотров: 840 Комментариев: 0

И вновь о лекарствах

И вновь о лекарствах

В Канске выявлено контрафактное лекарство для животных

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку одной из ветеринарных аптек в Канске. Проверка проходила в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. 

В обороте выявлен контрафактный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Отодектин», производства ООО «Ветбиохим», (г. Ставрополь). Указанный на упаковке номер государственной регистрации данного лекарственного средства в реестре зарегистрированных Россельхознадзором лекарственных средств отсутствует.

Препарат помещен Управлением на изолированное хранение до принятия судебным органом решения об его уничтожении.

В отношении индивидуального предпринимателя, в аптеке которого был выявлен препарат, возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1, материалы переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Красноярского края.

Всего с начала 2015 года на территории края Управлением из оборота изъято 10 контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, 16 препаратов с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения, установленных их изготовителями.

Недоброкачественные и контрафактные лекарственные препараты уничтожены. Виновные привлечены к административной ответственности.

Обращаем внимание, что распространение контрафактных препаратов является правонарушением, влекущим административную ответственность, а их применение может причинить значительный вред здоровью животных. В связи с этим при наличии в обороте указанного лекарственного препарата необходимо принять меры по снятию его с реализации и в оперативном режиме посредством телефонной связи (391) 201-93-05 или электронной почты (vetnadzor@mail.ru) информировать Управление.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться