Публикации

29.10.2015 Ирина МАЯЦКИХ

Просмотров: 957 Комментариев: 0

Молодые специалисты

Они вернулись в район, чтобы лечить земляков

 

Можно оснастить больницы самым современным оборудованием, построить для лечебных учреждений новые здания, обеспечить необходимую материальную базу, но без грамотных и профессиональных специалистов эти усилия будут напрасны. В вопросе обеспечения Саянской районной больницы профессиональными врачебными кадрами сделано немало. Вот и этим летом в больнице приступили к работе два молодых специалиста.

Направление верное

Владимир Замниус

Вчерашний интерн, сегодня врач-стоматолог Саянской районной больницы Владимир Замниус всего три месяца назад устроился на работу в районную больницу.

Владимир Викторович родился в с. Вознесенке, заканчивал Агинскую среднюю общеобразовательную школу № 2. А после школы, не раздумывая, поступил в Красноярский государственный медицинский университет. Возможно, решение было принято спонтанно, но Владимир об этом не жалеет. За плечами уже остались пять лет учебы, интернатура, опыт работы медбратом. Годы учебы в университете только утвердили его в мысли, что направление выбрал верное, а его профессия, действительно, востребована.

-Самостоятельная работа нисколько несравнима с интернатурой, - отмечает Владимир Замниус. – Здесь уже заведующий отделением не проверит после тебя карточку пациента, и не будет учить тому, что и как нужно делать. Приходится самому принимать решения. В первые дни часто обращался за помощью к опытному коллеге Владимиру Сумарокову, спрашивал, как бы он поступил в данной ситуации. И Владимир Михайлович всегда помогал.

Сейчас у молодого специалиста появились даже свои постоянные пациенты, которые начав лечение у Владимира Викторовича, второй раз снова идут к нему, даже если для этого необходимо долго ждать в очереди.

-Мне нравится моя профессия, - говорит доктор. - Пациенты часто благодарят за оказанную помощь, ведь самая лучшая оценка работы врача – это «Спасибо!», а кто-то и мне желает здоровья.

Жителям Саянского района Владимир Викторович советует не бояться стоматологов. Современная медицина давно уже вышла на новый уровень оказания помощи. В стоматологическом кабинете есть новые материалы, анестетики. А еще лучше регулярно проходить профилактические осмотры и сразу исправлять недостатки, чтобы не сидеть потом в панике под дверью кабинета с ужасной зубной болью, дожидаясь своей очереди.

Сродни часовщику

 Ольга Алексеева

Еще в первом классе Ольга Алексеева поставила перед собой задачу – стать медицинским работником, как мама. Она живо интересовалась всем, что касалось ее будущей профессии, изначально понимая, какая ответственность ляжет на ее плечи. Но разве можно изменить мечте?

Три месяца назад дипломированный врач-эндокринолог Ольга Алексеева вернулась в родной район, чтобы работать в районной больнице.

Правда изначально, семь лет назад, когда Ольга Николаевна только поступила в Красноярский государственный медицинский университет, город очаровал ее. Она планировала остаться здесь и работать в одном из краевых медицинский учреждений. С каждым годом, прожитым в краевом центре, это желание ослабевало, пока не угасло совсем.

-Город утомляет, - говорит она. – Там практически не остается свободного времени. А в селе жизнь более размеренная. Поэтому к концу учебы окончательно утвердилась в мысли, что работать буду только в родном районе – в нашей больнице.

Ольга Алексеева проходила обучение на педиатрическом факультете, а когда пришло время выбирать специализацию, решила по совету и.о. главного врача Саянской районной больницы Ирины Хохловой пойти на эндокринологию, так как этого специалиста в районе долгое время не было. Впрочем, совет этот только помог определиться с выбором, поскольку еще в детстве Ольга мечтала стать врачом, чтобы вылечить родных, которые страдают от сахарного диабета.

По словам Ольги Николаевны, врач-эндокринолог чем-то напоминает часовщика (не настроишь вовремя механизм, не смажешь – сломаются часы). Эндокринология – наука, изучающая работу эндокринных желез организма, которые отвечают за жизнедеятельность вообще всего организма. Не приведешь в соответствие работу эндокринной системы, работа организма будет нарушена.

Молодого специалиста сразу приняли в коллективе, опытные коллеги помогли освоиться. Сегодня Ольга Николаевна назначена на должность райпедиатра.

Менять свою судьбу в дальнейшем и бросать профессию, к которой стремилась с детства, не намерена. Наоборот, со временем планирует продолжить учебу и освоить еще какую-нибудь специализацию, чтобы быть полезной людям.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться