Публикации

№№ 41 (10578-10580) от 8 октября 2015 года | Наши праздники

15.10.2015 Ирина МАЯЦКИХ

Просмотров: 297 Комментариев: 0

Красивы, молоды, артистичны

Красивы, молоды, артистичны

Возраст измеряется не годами, а состоянием души

 

Все люди рано или поздно подходят к той черте жизни, когда силы становятся уже не те, появляются морщинки и седина, а веселая музыка зачастую только раздражает. Однако таких в Саянском районе единицы. Большинство «тех, кому за» (50, 60 – не важно!) стараются оставаться не менее активными, чем в 18. Их жизнь насыщена яркими событиями, они «зажигают» своей энергией не только своих сверстников, но и могут еще дать фору современной молодежи.

 

2 октября команда пенсионеров «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» администрации Саянского района приняла участие в ярком, незабываемом, зажигательном региональном интеллектуальном турнире для пожилых людей «Мои года – мое богатство», проходившем в этом году в г. Зеленогорске.

Следует отметить, что название для команды придумывали недолго. Ориентиром стал комедийный фильм Эльдара Рязанова о четырех пожилых подругах – профсоюзной активистке, завлабе, железнодорожнице и школьной учительнице, попавших в трудную ситуацию. Активные женщины с юмором и иронией отнеслись к трудностям и нашли свои пути их решения, блеснув остроумностью и находчивостью. Так, и наши прекрасные представительницы команды пенсионеров решили поиронизировать над собой и над временем, и назвать команду «Старые клячи» по аналогии с фильмом. Уже сама заявка, в которой было указано название команды, вызвала интерес, и саянцев с нетерпением ждали на турнире. Что же они покажут? Тем более что в прошлогоднем турнире наша команда заняла почетное второе место…

Ольга Моисеева (капитан команды), Евгения Болгова, Валентина Кириченко, Любовь Ляудина, Елена Юшина, Тамара Дрыкова – вот имена героев, которые представляли Саянский район в Зеленогорске. Поддержали их председатель районного Совета ветеранов Геннадий Белоконь и артист художественной самодеятельности Владимир Команчуков. Нужно ли говорить, что наши земляки не только блистали красотой и интеллектом, а достойно справились со всеми сложными заданиями турнира и заняли четвертое место. Во время вручения наград нашу команду отметили дважды: за участие в турнире и смелость, а также за искрометную артистичность и театральность. 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться