Публикации

01.10.2015 Елена Шейнмаер

Просмотров: 778 Комментариев: 0

Как в остросюжетном фильме

Как в остросюжетном фильме

Экс-глава Гладковского сельсовета не желает признавать результаты выборов

 

13 сентября состоялись  выборы в органы местного самоуправления Саянского района. Жители района проголосовали за депутатов   сельских Советов, депутатов районного Совета,  выбрали глав сельсоветов. Если говорить о результатах выборов, то в двух словах можно сказать о том , что в ряде территорий  не избран депутатский корпус, в одном поселении не избран глава сельсовета, в двух поселениях  на пост главы сельсовета пришли новые люди.

Не исключением в этом плане стал Гладковский сельсовет. Итоговые цифры голосования  красноречиво говорят о том, что избирательная кампания в этом поселении проходила  довольно напряженно. За пост главы Гладковского сельсовета боролись Светлана Гришина и экс-глава  этого же сельсовета Валентина Чуб. Решение о регистрации  третьего  кандидата    Александра  Бадеева   по решению Саянского районного суда  было отменено. Голоса избирателей распределились следующим образом: за Светлану Гришину проголосовало 67 человек, за Валентину Чуб - 64 человека, против всех кандидатов проголосовало 66 человек. Таким образом  выборы на территории Гладковского сельсовета признаны состоявшимися. Светлана Гришина решением избирательной комиссии признана главой Гладковского сельсовета.

 

Светлана Гришина17 сентября, получив на руки мандат, Светлана Николаевна направилась  на рабочее место, но не тут-то было - двери  сельсовета были закрыты на замок и судя по дальнейшей цепочке событий - никто передавать дела вновь избранному главе сельсовета не собирался. Разговоры  в телефонном режиме с экс-главой сельсовета  результата  не дали. Ситуация сложилась, мягко говоря, нестандартная, и самое главное - противоречащая всем законам логики и здравому смыслу.

 

Действовать надо было  незамедлительно. 17 сентября в 15:30 ч. в кабинете главы района Александра Антонова состоялось рабочее совещание, где  было принято решение о создании комиссии «для оказания помощи в передаче дел  от бывшего главы муниципального образования Гладковский сельсовет Чуб В.В. вновь избранному главе муниципального образования  Гладковский сельсовет Гришиной С.Н.»

 

18 сентября комиссия в составе  ведущего специалиста по контрольно-ревизионной  работе финансово-экономического управления  администрации района, контролера-ревизора  Саянского районного Совета депутатов, ведущего специалиста, юриста администрации  направилась в село Гладково.  Вместе с главой поселения Светланой Гришиной и участковым уполномоченным Алексеем Ореховым   поехали  туда и мы. Первая дверь в сельсовет, прикрытая на гвоздик, легко поддалась  и открылась без препятствий. Вторую дверь, закрытую на замок, пришлось вскрывать. Еще две двери - в бухгалтерию и кабинет главы пришлось тоже вскрыть. Комиссия приступила к своей работе, описав все имущество. На вскидку бывший бухгалтер  сельсовета Ольга Максимова, уволенная Валентиной Чуб на третий  день после выхода из декретного отпуска, не увидела несколько единиц  оргтехники. Опись имущества и последние акты ревизии позволят уже в ближайшее время определить - все ли имущество находится на месте. Пронизывающий холод в помещениях сельсовета и сельского Дома культуры говорил о том, что отопительный сезон и не думал здесь начинаться.

 

Работе котельной Светлана Николаевна  посвятила  свои первые выходные - и субботу, и воскресенье. Несмотря на  плачевное состояние насосов и двигателя, к воскресенью котельную все же удалось запустить в работу.

 

Наутро в понедельник село Гладково  захлестнули листовки, написанные от имени В.В. Чуб, причем с синей росписью, в которых изобличаются нарушения, которые, якобы, имели место в  период избирательной кампании. Комментировать этот пасквиль не имеет смысла, потому что в них кроме грязи и клеветы ничего нет.  Авторство этих листовок определит экспертиза. После этого  можно  смело  направлять ряд  исковых  заявлений в суд.

 

В этот же день  в присутствии вновь избранных депутатов Гладковского  сельсовета были вскрыты сейфы. Причем искомых документов по делопроизводству, трудовых книжек работников сельсовета, личных дел муниципальных служащих, учредительных документов, похозяйственных книг, журналов входящей и исходящей корреспонденции и т.д. обнаружено не было. Не было обнаружено и печатей.

 

Как в остросюжетном фильме Светлане Гришиной  удалось пресечь попытки провести  21  сентября финансовые операции бухгалтером  Гладковского сельсовета Ольгой Слепец. Электронная цифровая подпись  экс-главы и нынешнего бухгалтера  была  своевременно  отозвана.

 

Всегда нелегко начинать работу с чистого листа. Еще труднее, когда исподтишка  совершаются неблаговидные поступки бывших народных избранников. Но есть уверенность, что у Светланы Гришиной хватит  упорства и сил, чтобы довести начатое до конца, чтобы вернуть доверие жителей этого поселения к власти.    

 

На что рассчитывает Валентина Чуб, пытаясь воспрепятствовать  работе  вновь избранного главы Гладковского  сельсовета - непонятно. Ее поведение можно расценивать как отчаянную попытку вернуть утраченную власть. А может быть, дело в том, что Валентине Васильевне есть что скрывать? Надеемся, что эта публикация послужит поводом для пристального внимания и ответных действий  надзорных органов Саянского района в связи со сложившейся ситуацией.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться