Публикации

13.08.2015

Просмотров: 1226 Комментариев: 0

А КОРОВЫ ВСЁ БРОДЯТ…

А КОРОВЫ ВСЁ БРОДЯТ…

Во времена Советского Союза такого понятия как бродячий скот не было. А все потому, что сельское хозяйство было на очень высоком уровне, для фермеров были созданы все условия для удобного содержания животных. Существовали специальные табуны по выпасу скота. А те, кто имел коров на своем подворье, пасли их по очереди. И только позднее стали нанимать пастухов, но всегда крупный рогатый скот был на пастбище.

 

 

Мы решили спросить жителей района, насколько сильно их беспокоит проблема бродячего скота, и задали им вопрос: «Как, на ваш взгляд, можно бороться с бродячим скотом на территории районного центра?»

 

Владимир Владимирович, 57 лет, автовладелец (с.Агинское):

 Постоянно видим табун коров. Излюбленное их место ­ проезжая часть главной улицы райцентра, прямо напротив администрации и сельского совета. Но негромкое протяжное мычание  никоим образом не привлекает внимания чиновников! Что, между прочим, весьма прискорбно. Как будто никто ничего не видит, никто ничего не слышит – и никто ничего не хочет с этим делать. Необходимо пасти скот, а не распускать его в  «свободное плаванье».

 

Вячеслав, 31 год, водитель такси (с. Агинское):

­Это, действительно, уже давно переросло в проблему. И проехать бывает невозможно, да и проскочить между коровами порой чревато потерей зеркала или царапиной на кузове любимой «ласточки». Лично я крайне недоволен в целом сложившейся ситуацией. Нашествие коров ­ иначе не назвать! Я считаю, пастух просто необходим.

 

Андрей Морозов, 28 лет, ведущий специалист (с. Агинское):

­Безусловно, когда скот бродит по селу, это нехорошо. Тем не менее, в селе работает человек, который выгоняет коров за его пределы.  Если вы увидели большое скопление крупного рогатого скота, то немедленно позвоните в единую дежурно­диспетчерскую службу. В течение некоторого времени данный человек выгонит скот. Ну а в целом, конечно же, необходим пастух.

 

Евгений Жмаков, 23 года, специалист 1 категории (с. Агинское):

­Мне коровы не мешают, объезжаю их без особых проблем. Ощущаю себя порой, как в Индии, отсюда и соответствующее отношение к рогатым. На самом деле нужно бы начинать штрафовать непосредственно владельцев коров, но, к сожалению, при фотографировании бродячей скотины, номера на бирке трудно запечатлеть.

 

Михаил Черкасов, 32 года, слесарь ЖКХ (с. Агинское):

­Люди должны собраться и совместно решить проблему с пастухом. На самом деле, это ведь в их интересах. Ничего хорошего в том, что коровы гуляют сами по себе, нет. Всегда существует угроза потерять скотину, а случиться с ней ведь что угодно может. Я сам раньше работал в этой сфере. Все домыслы, что два пастуха не соберут коров со всех домов по Агинскому ­ это ерунда. С этим справиться можно без особых проблем.

 

Михаил, 63 года, (с. Малиновка):

­У нас в деревне коровы несколько раз пробирались на кладбище. А ведь был бы пастух, всего этого можно было бы легко избежать. На мой взгляд, организационными вопросами должен заниматься сельский совет, а глава сельсовета взять себе не на заметку, а под личный контроль, этот вопрос.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться