Публикации

№№15 (10344-10346) от 10 апреля 2014 года | Вчера и сегодня

18.04.2014

Просмотров: 619 Комментариев: 0

Не поделили…

Три котельных Саянского района в пятницу неожиданно прекратили подачу тепла потребителям. Как пояснил глава администрации района Т. Подоляк, произошел конфликт между владелецем двух котельных в с. Агинском и одной в с. Унер, фирмой ООО «Эллада-Недвижимость», и арендатором этих котельных ООО «Агинский коммунальный комплекс».

 Первая фирма расторгла со второй договор аренды в одностороннем порядке. Причиной расторжения договора они назвали то, что «Агинский коммунальный комплекс» несвоевременно производил оплату за аренду используемого оборудования. Представители «Агинского коммунального комплекса» заявили, что это не является условием для расторжения договора. В этот день на пульт дежурного ОП МО МВД России «Ирбейский» от конфликтующих сторон и от третьих лиц поступало большое количество сообщений о противоправных действиях. Как сообщил заместитель начальника отделения В. Базылев, сотрудники полиции во время конфликта постоянно находились на месте, обеспечивая тем самым общественный порядок, благодаря чему удалось избежать серьезных последствий.     

  На внеочередном заседании комиссии ГО и ЧС, прошедшем в понедельник, на котором присутствовали представители двух предприятий, районная власть призвала конфликтующие стороны действовать в рамках закона, а не с помощью криминальных «разборок». Несмотря на мелкие разногласия, представители предприятий согласились пойти на взаимные уступки. Работа котельных была возобновлена к 18-ти часам в воскресенье, шестого апреля.

С огнем не шутят!

На прошлой неделе в селе Большой Ильбин все силы были брошены на борьбу с огнем, который вплотную приблизился к населенному пункту. Добровольные дружинники из местных жителей, МЧС и сотрудники лесоохраны противостояли огню, который полыхал в 600 метрах от домов. Общая площадь пожара составила около 30 га. Несмотря на предупреждения пожарной охраны и МЧС, их требования гражданами не выполняются. Люди продолжают сжигать мусор, пользоваться открытым огнем вблизи строений, совершают поджоги прошлогодней травы. По данным ЕДДС, на территории Саянского района со 2 по 5 апреля произошло 43 возгорания. Это – пал сухой травы, техногенные и лесные пожары.

Есть вопросы? Нужно решать

Началась работа по решению вопросов, которые задавали жители района на прошедших в поселениях сходах. Так, 4 апреля в администрации Саянского района прошло совещание, на которое были приглашены руководитель Заозерновского филиала Юго-Восточных сетей Г. Плотников, начальник Саянского РЭС А. Лелюга. Вопросов в области энергоснабжения у населения оказалось немало. В их числе: порядок установки приборов учета, их подключение и опломбировка, информирование населения о проводимых  плановых и неплановых работах на линии электропередач, вынос наружных приборов учета и т.п. 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться