Публикации

30.08.2013

Просмотров: 5630 Комментариев: 1

ЛПХ в помощь

Многодетные семьи получат единовременную материальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства.

Законом Красноярского края от 23.04.2013 № 4­1259 «О внесении изменений в отдельные Законы края в части предоставления материальной помощи многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на развитие личного подсобного хозяйства» внесены изменения в Закон Красноярского края от 10.12.2004 № 12­2705  «О социальном обслуживании населения».

Изменения предусматривают предоставление единовременной адресной материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства многодетным семьям, проживающим в сельской местности, имеющим четырех и более совместно проживающих детей в возрасте до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края. Предельный размер материальной помощи, предоставляемой однократно, составляет 50000 рублей.

Порядок и условия выделения адресной помощи определяются долгосрочной целевой программой «Социальная поддержка населения Красноярского края» на 2011­2013 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 16.11.2010 № 558­п.

Материальная помощь предоставляется одному из родителей многодетной семьи в виде единовременной денежной выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. Ее размер определяется с учетом оценки индивидуальной нуждаемости семьи исходя из следующих критериев: уровень среднедушевого дохода семьи, состав семьи, имущественная обеспеченность, а также с учетом размера планируемых многодетной семьей собственных расходов на развитие личного подсобного хозяйства.

Следует отметить, что материальная помощь должна быть использована строго по назначению: на приобретение крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря.

Для получения материальной помощи на развитие подсобного хозяйства один из родителей многодетной семьи (далее ­ заявитель) с согласия супруга подает в управление социальной защиты населения района по месту жительства заявление в письменной форме с указанием номера счета, открытого в российской кредитной организации, с приложением следующих документов:

а) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность членов семьи;

б) документа, подтверждающего состав семьи заявителя;

в) документа, подтверждающего трудную жизненную ситуацию заявителя;

г) предложения о развитии личного подсобного хозяйства по форме, утвержденной министерством социальной политики Красноярского края.

Управление социальной защиты населения проверяет полноту документов и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, и в течение 15 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства направляет в электронном виде заявление о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства и представленные документы в министерство для принятия решения об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства.

Если к заявлению о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства приложены не все требуемые документы либо форма и содержание документов не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, управление социальной защиты населения в течение 15 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства направляет лицу, подавшему заявление о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства, уведомление о возврате заявления о предоставлении материальной помощи на развитие подсобного хозяйства с указанием причин возврата, порядка обжалования и одновременно возвращает представленные документы.

Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи многодетной семье на развитие личного подсобного хозяйства, о ее размере, сроках предоставления принимается министерством с учетом нуждаемости многодетной семьи на основании предложений комиссии по предоставлению материальной помощи гражданам, созданной министерством. Первое заседание комиссии состоится в третьей декаде августа 2013 года.

В нашем районе уже сформированы и отправлены на рассмотрение комиссии министерства пакеты документов двух семей, пожелавших разводить личное подсобное хозяйство.

Заявления и документы на предоставление материальной помощи принимаются в кабинете №2 УСЗН с 8­00 до 14­00 часов ежедневно (Обеденный перерыв: с 12­00 ч. до 13­00 ч.) по адресу: Красноярский край, Саянский район, с. Агинское, ул. Советская, д.151. Тел.: 8 (391­42) 21­8­83.

(АП)

 

Голосов:
2

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Здравствуйте. Хотела хотя бы у вашей газеты спросить. Введены ли какие либо изменения в программе ЛПХ для многодетных? Недавно обращалась в органы социальной защиты населения,я многодетная мама-четверо ребятишек,а мне сказали не положено и причину не объясняют.

Валентина 17.09.2015 08:16:23